Депутаты со второго раза дали добро на принятие в собственность Николаева здания кинотеатра «Искра»

Среда, 10 июля, 2019 13:21

Депутаты Николаевского горсовета со второго раза дали согласие на принятие в коммунальную собственность города здания кинотеатра «Искра». Соответствующее решение было принято 5 июля на третьем заседании 52 внеочередной сессии Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

В частности, мэр Николаева Александр Сенкевия без обсуждения вынес на голосование вопрос о согласии принять в собственность города ряда объектов. «ЗА» проголосовал только 21 депутат.

В свою очередь, секретарь горсовета Татьяна Казакова акцентировала внимание, что данный вопрос касался здания кинотеатра «Искра». Учитывая это, Сенкевич снова выставил проект решения на голосование. В этот раз его поддержали 28 депутатов.

Отметим, что на втором пленарном заседании 52 сессии депутатам не хватило голосов, чтобы согласовать принятие в коммунальную собственность здания «Искры».

Напомним, проблема с бывшим кинотеатром «Искра», который то передавали области, то назад городу, тянется уже много лет. В 2012 году город передал здание кинотеатра «Искра» на баланс Николаевскому облсовету для размещения там областной филармонии. Однако, на сегодняшний день здание бесхозное и простаивает. В 2015 году в ОГА заявляли о возможном перепрофилировании здания под спортивный комплекс. В 2016 году говорили, что здание могут снести, чтобы построить там филармонию. В 2017 году депутаты горсовета заговорили о возвращении «Искры» городу.

Обсуждался вопрос уже и на комиссиях облсовета в 2018 году. «Культурная» комиссия намекнула на выделение Николаевом денег на ремонт шахматного клуба взамен передачи городу «Искры».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,