В «Николаевгазе» заявили, что обнаружили незаконную врезку к системе в селе

Четверг, 11 июля, 2019 09:25

«Николаевгаз» в с. Зеленый Яр Николаевского района при проведении диагностики газопроводов обнаружил два случая несанкционированного подключения к газораспределительной системе. Объекты отключили от газовой сети, составили акты о нарушениях, а дела переданы на рассмотрение специальной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба компании в «Фейсбук».

В компании отмечают, что у них создана бригада по поиску несанкционированных подключений к системе газоснабжения. За 2 последних года бригада обнаружила около 70 «левых» врезок в газовую систему. В частности, в Зеленом Яре. Спецкомиссия определит доначисление убытков, которые должны компенсировать нарушители АО «Николаевгаз» и оплатить для восстановления у них газоснабжения.

В компании говорят, что самовольное подключение к газовой системе — не просто кража газа, а опасность.

«Заметим, что кража газа наказывается прекращением распределения газа на объекте. Кроме того, согласно Кодексу ГРМ, нарушителю делается доначисление неучтенных объемов природного газа, а также он должен оплатить за услуги по прекращению и возобновлению газоснабжения. Стоит отметить, что доначисления за несанкционированный отбор газа из системы (включая оплату услуг по отключению\подключению) составляют десятки, а могут достигать и 100 тыс. гривен», — сообщили газовщики.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,