При перераспределении бюджета на реконструкцию площади Соборной выделили только 12 млн грн

Среда, 10 июля, 2019 14:32

Сегодня, 10 июля, на сессии Николаевского горсовета депутаты наконец-то перераспределили 216 млн грн бюджета. Однако на реконструкцию площади Соборной заложено только 12 млн грн. Об этом рассказал в комментарии журналистам мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время заседания не было озвучено, на что перераспределяются 216 млн грн. Сенкевич прокомментировал, что «несмотря на политический сезон» и разное мнение депутатов, прошли все субвенции по районам Николаева. А в целом пообъектная роспись будет указана на комиссии, но ветировать мэр ничего не намерен.

Вместе с тем, на реконструкцию Соборной площади выделили только 12 млн грн, а также создали спецфонд, куда направят 3 млн грн, выделенные из президентского фонда Петра Порошенко.

«Будем ждать, будем искать. Еще впереди у нас перераспределение внутри главных распорядителей, у нас будет отдельное голосование… Сессия еще одна должны быть в ближайшем месяце, я очень надеюсь, что после 21 числа мы все соберемся», — добавил мэр.

Сенкевич не отрицает, что могут сдвинуться сроки выполнения работ по реконструкции. Но говорит, что задача стоит не сделать все наспех, чтобы все развалилось, а выполнять работы качественно.

«Сегодня главная задача стоит при строительстве площади не то чтобы бежали, мчались, сделали срочно, «мэр сказал до Дня города». Чтобы она 14 (сентября, День города — ред.) постояла и 15 развалилась. Задача стоит простая: сделать качественно, на десятилетия, так, чтобы не было потом стыдно. Если не будет работать фонтан из-за того, что не доплатили, это будет грустно, конечно, неприятно. Но что поделать», — резюмировал мэр.

Напомним, 3 июня началась подготовка к реконструкции площади Соборной.  Победителем тендера стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит 88,3 миллиона гривен. Согласно заключенному 16 мая договору, одесская фирма обязуется до 9 сентября текущего года провести реконструкцию площади.

Как стало известно, общая стоимость реконструкции, включая работы, авторский надзор, археологические исследования, составляет 97,6 млн грн. Ранее было выделено только 35 млн грн.

Во время реконструкции обнаружили артефакты XIX- нач. ХХ в., а найденный подвал считают частью магистрата. Мэр Александр Сенкевич планирует застеклить место археологических раскопок и установить бронзовую 3D модель магистрата.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,