Горсовет выделил «Николаевоблтеплоэнерго» 12 млн грн — на предприятии планируют «закрыть» трехмесячные долги по зарплатам

Среда, 10 июля, 2019 15:05

При перераспределении 216 млн грн городского бюджета для КП «Николаевоблтеплоэнерго» выделили только 12 млн грн. Однако мэр Александр Сенкевич заявляет, что работникам выплатят зарплату и сейчас нет оснований говорить о срыве отопительного сезона. Об этом он рассказал в комментарии журналистам после сессии сегодня, 10 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, директор «Николаевоблтеплоэнерго» заявил, что предприятию на погашение долгов по зарплатам, выплату налогов нужно минимум 30 млн грн. Работники грозятся выйти на забастовку с 15 июля, если долги не выплатят.

Сегодня депутаты проголосовали за перераспределение 216 млн грн бюджета. «Николаевоблтеплоэнерго» выделили только 12 млн грн. По словам мэра, зарплату выплатят.

«Сейчас зарплата будет выплачена. Кроме того, есть задолженность «Николаевводоканала» перед «Облтеплоэнерго» за подкачку, плюс взаиморасчетами», — прокомментировал ситуацию, что будут делать с недостающей частью суммы, городской голова.

Также рассчитывают на перевыполнение бюджета. По словам мэра, сейчас оно не дотягивает до 105%, а составляет только 102%. Прогнозируют, что до сентября перевыполнение будет 105%, поэтому за счет этих средств добавят деньги на «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевводоканал», «Николаевэлектротранс» и «Николаевпастрас», теплые кредиты.

«Мы будем делать все, чтобы срыва отопительного сезона не было. Сегодня нет для этого причин», — сказал мэр.

В свою очередь на «Николаевоблтеплоэнерго» отметили, что 12 млн грн хватит на выплату долгов по зарплатам.

«На заседании сессии Николаевского горсовета было принято решение о выделении ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» финансовой помощи в размере 12 млн грн, что позволит в полном размере выплатить задолженность по заработной плате за апрель, май и июнь 2019 коллективу предприятию и оплатить часть задолженности по начислениям», — сообщили на КП.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,