Сенкевич ждет от новых нардепов обязательств по выделению из госбюджета средств на ремонт Варваровского моста и дорог

Среда, 10 июля, 2019 17:06

Мэр Николаева ожидает, что кандидаты в нардепы Украины, которые войдут в состав Верховной Рады выборов должны взять обязательства и добиться выделения денег на ремонт Варваровского моста и дорог госзначения на территории города. Проектную документацию на капремонт моста планируют подготовить уже в следующем году. Об этом мэр рассказал в комментарии журналистам после сессии сегодня, 10 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сенкевич заявил, что сейчас многие кандидаты декларируют, что будут укладывать во дворах асфальт или красить подъезды. Мэр хотел бы, чтобы они ответственно заявили, что став нардепами, активно включатся в работу, что в госбюджете на 2020 год были конкретные строчки по Николаевщине: ремонт Варваровского моста, а также дополнительные деньги на Дорожный фонд в области.

«Все знают про проблемы, которые у нас есть с ПГУ, Большой Морской, Никольской, Одесским шоссе, Веселиновским шоссе, все выезды из города — это все дороги государственного значения и на них нам нужны деньги. И пусть эти две (и Варваровскому мосту — ред.) обязанности возьмут на себя и скажут: «мы станем депутатами, нашей первой победой будет добиться выделение денег на эти два направления», — сказал мэр.

Он считает, что если на следующий год выделят 500 млн грн, то этого будет достаточно, чтобы начать работы на мосту. А проектно-сметная документация с экспертизой будет готова уже в начале 2020 года.

«Проект будет изготавливаться. Заинтересовалась уже и «Укрзалізниця», их проектное бюро, и компании с иностранным капиталом заинтересованы, чтобы это делать. Наша позиция такая: мы хотим, чтобы проектная документация была рабочая, а не просто бумага за 10 млн грн, которая ляжет на полочку», — заметил Сенкевич.

Городской голова также добавил, что удалось привлечь 35 млн грн госсубвенции для дюкера, детсада в Северном и реконструкцию футбольного поля на Центральном стадионе. Сенкевич надеется, что после выборов у Владимира Зеленского будет больше возможностей встречаться с представителями органов местного самоуправления и ему подготовят пакет проектов, которые требуют помощи президента. Как пример он привел тот же дюкер, на который нужно еще 60 млн, и мост, и ремонт дорог госсзначения.

«Конечно, это и проекты, которые касаются социальной нагрузки. Потому что у нас, пока садики строятся десятками в других областях, мы их только ремонтируем, чтобы они не развалились», — отметил Сенкевич.

Напомним, что тендер на разработку проектно-сметной документации по ремонту Варваровского моста отменили.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,