Для передачи спорткомплекса «Заря» Николаеву до сих пор проводится инвентаризация

Четверг, 11 июля, 2019 13:27

Процесс передачи спорткомплекса «Заря» в городскую собственность до сих пор не завершен. Сейчас проходит инвентаризация, чтобы оценить, какие работы нужно выполнить. Об этом рассказал в комментарии журналистам после сессии горсовета 10 июля мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам мэра, завод «Заря»-«Машпроект» и город будут выделять деньги поровну.

«На этапе оценки проведения необходимых улучшений (находится процесс передачи — ред.), чтобы спорткомплекс мог функционировать, со стороны владельца, а именно «Заря»-«Машпроект» концерна «Укроборонпром». Они предлагают, наши расчеты мы смотрим, расчеты делятся пополам. Они по закону должны половину этих денег передать, чтобы мы могли дать свою половину и сделать», — рассказал Сенкевич.

Он добавил, что деньги на содержание штата и работу спорткомплекса запланированы. При этом он признал, что есть «технические нюансы», о которых ранее не знали, и надеется, что вопрос решится в ближайший месяц.

Напомним, в октябре 2018 года Николаевский горсовет согласовал принятие в собственность города спорткомплекса «Заря». В январе 2019 г. «Укроборонпром» издал указ о передаче спорткомплекса. В конце января в мэрии заявили, что со стороны исполнительной власти сделано все по приему в городскую собственность «Зари», осталось получить результаты инвентаризации и проект акта приема-передачи от представителей завода.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,