За сутки николаевские спасатели 10 раз выезжали тушить возгорание сухостоя

Четверг, 11 июля, 2019 17:06

В Николаевской области за сутки спасатели 10 раз привлекались к ликвидации возгораний сухой травы, мусора, камыша и кустарников. Так, огонь охватил общую площадь 28 га в Веселиновском, Вознесенском, Врадиевском, Березанском, Новоодесском, Снигиревском, Первомайском, Очаковском, Николаевском районах и в Николаеве. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Часто их причиной является именно человеческая неосторожность и небрежность. Брошенный окурок, сжигание пожатвенных остатков может привести к масштабным пожарам и значительным материальным потерям.

Спасатели еще раз подчеркивают, что неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой растительности на приусадебных участках и сжигания стерни может привести к крупномасштабным пожаров, ведь неконтролируемое горение и скорость распространения огня в сухую и ветреную погоду очень высока. Также они напоминают, что в случае неконтролируемого пожара необходимо обращаться по телефону Службы спасения «101».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,