Сенкевич считает, что с подрядчиком, который никак не достроит травпункт БСМП, нужно расторгнуть договор

Четверг, 11 июля, 2019 14:49

Мэр Александр Сенкевич заявил, что устал от подрядчика «Антарес-Буд», который несколько лет не может закончить строительство травпункта БСМП. По мнению городского головы, нужно расторгнуть договор с компанией. Об этом он рассказал в комментарии журналистам, сообщает интернет-издания «Мой город».

Во вчерашнем перераспределении городского бюджета было выделено около 4 млн грн на окончание реконструкции травмпункта БСМП, хотя ранее озвучивалось, что денег дополнительных не потребуется. Сенкевич пояснил, что в случае корректировки проекта проводится экспертиза, а затем определяться, нужна ли повторная закупка, то есть еще один тендер, или будет договорная процедура.

Вместе с тем, он заявил, что устал от подрядчика, который никак не закончит строительство травмпункта БСМП.

«На сегодняшний день я устал от компании «Анатерс-Буд», которая постоянно кормит нас завтраками. Моя позиция такая: с ними нужно разорвать договор на законных основания и объявлять новый тендер, чтобы компания зашла и закончила в определенные сроки этот многострадальный объект», — сказал Сенкевич.

Точные сроки мэр не назвал, так как не может полагаться на компанию, которая строит травмпункт уже несколько лет. Вместе с тем, Сенкевич сказал, что по сметам проекта по травмпункту, когда компания заходила на объект, было видно, что сумма занижена.

«Тогда руководитель сказал мне при личной встрече: «Мы выиграли, будем бороться, сделаем». Результат мы видим сегодня. Третий раз уходим в корректировки»,  — отметил мэр.

Напомним, что травмпункт строят уже четвертый год и постоянно переносят дату завершения работ. В частности, его планировали открыть в 2018 году. Однако анонсированное открытие так и не состоялось. В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что ответственным за это является отчасти руководитель больницы, подписавший с подрядчиком договор на выполнение работ до конца 2019 года, чем злоупотребляет подрядчик, неспешно выполняя работы.

Уже в этом году, а именно в марте, начальница горздрава Ирина Шамрай заявила, что травмпункт откроют в сентябре — ко Дню города.

Отметим, что «Антарес-Буд» также выполняет ремонт в детском городке «Сказка», работы также тормозятся.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,