В Раде после десятка неудачных попыток нардепы все же приняли новый Избирательный кодекс с открытыми списками

Четверг, 11 июля, 2019 12:09

Верховная Рада Украины после более десяти провальных голосований за возвращение к рассмотрению поправок в Избирательный кодекс все же набрала необходимые 226 голосов и вслед за этим сразу же приняла в целом новый Избирательный кодекс. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Согласно плану работы над документом, озвученным председателем парламента Андреем Парубием на пленарном заседании в четверг, народные депутаты должны проголосовать за возвращение к ряду поправок, а потом за документ во втором чтении и в целом. По словам Парубия, голосования планируется с учетом отклоненных при обсуждении около 100 поправок, которые снова предложил профильный комитет для всеобщего голосования. Кодекс, как говорится в одной из поправок, должен вступить в силу с 1 декабря 2023 года.

Примечательно, что в течение часа спискер Парубий более десяти раз ставил на голосование возвращение к правкам. Стоит отметить, что после очередного недобора голосов, спикер спустился с трибуны и пошел в зал лично просить депутатов не «минусовать» голосование.

В итоге, 227 нардепов проголосовали за возвращение к поправкам, и сразу же 230 избранников проголосовали за новый Избирательный кодекс, предусматривающий открытые списки.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,