Делал сальто с бетонной плиты и ударился головой: на Николаевщине утонул 13-летний подросток

Пятница, 12 июля, 2019 14:12

Вчера, 11 июля, в 20:05 по экстренному номеру 101 поступило сообщение об исчезновении подростка 2005 года рождения во время купания на реке Гнилой Еланец в с. Велидаровка Еланецкого района. Мальчик утонул, ударившись головой об бетонную плиту. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Вскоре спасатели 15 Государственной пожарно-спасательной части и местные жители при обследовании места исчезновения обнаружили тело погибшего. Обстоятельства выясняла следственно-оперативная группа Еланецкого отделения полиции.

В полиции рассказали подробности. Как стало известно, несовершеннолетний отдыхал на реке вместе с 11-летней подружкой.

«По словам девочки, мальчик пытался сделать очередное сальто на руках с бетонной плиты в воду, и при падении ударился головой, после чего не вынырнул. Девочка побежала звать на помощь взрослых», — сообщили в полиции.

На место происшествия полицейские вызвали водолазов, чтобы достать тело ребенка на берег. В результате спасатели с помощью эхолакотора нашли мальчика на дне реки.
Сейчас по данному факту начато уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях.

Ранее сообщалось, что возле Кинбурна нашли тело утонувшего мужчины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,