Подкуп избирателей: исполком не согласовал использование госсубвенции на покупку лавочек Жолобецкого

Пятница, 12 июля, 2019 13:06

В пятницу, 12 июля, исполком Николаевского горсовета не утвердил перечень объектов (мероприятий), которым предусмотрено выделение 195 тыс. грн госсубвенции на приобретение лавочек  для благоустройства придомовых территорий по проспекту Героев Украины, переулку Парусному в Центральном районе города. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

С предложением утвердить перечень объектов выступил глава администрации Центрального района Александр Береза.

«Данный проект подготовлен в связи с обращением народного депутата (действующего нардепа, а также кандидата в депутаты в ВР по 129 округу Александра Жолобецкого – ред.)с целью уточнения объектов, на которые будут направлены деньги, выделенные из государственного бюджета. Деньги планируют направить на покупку оборудования для придомовой территории», — рассказал Береза.

Член исполкома Владимир Тимошин, который баллотируется на парламентских выборах по 129 округу, уточнил, не идет ли речь о покупке лавочек, установленных по проспекту Героев Украины, где собирается проводить предвыборные встречи его оппонент Александр Жолобецкий.

«Это по каким объектам? Это по «Соляным», где сейчас стоят лавочки «Сан Саныч», обтянуты пленкой, и написано «До 15-го не садиться»? У меня есть фотографии. Обтянуты пленочкой и написано «До 15-го не садиться» и рядом объявление, что 15-го встреча. Вот это? Это подкуп избирателей. Я против. Пройдут выборы – пожалуйста, делайте», — сказал Тимошин.
«Это не реклама семечек «Сан Саныч»?» – поинтересовался Сенкевич.
«Администрация не заказывает такие надписи. Мы выполняем работы», – сказал Береза.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что Тимошину возможно нельзя голосовать по данному вопросу, потому что у него, может быть, конфликт интересов.

 «Это не конфликт интересов. Это я считаю, это знаете, как, опустится до такого уровня,  расставлять лавочки за бюджетные средства, и назначат встречи на них, а до этого не садиться. Пройдут выборы, ничего страшного, через неделю начнете ставить», — парировал Тимошин.

В итоге Сенкевич выставил вопрос на голосование. Однако он не набрал нужного количества голосов. В частности, Тимошин проголосовал против и еще пятеро членов исполкома воздержались от голосования.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,