В Одесской области в лагере массово отравились дети

Пятница, 12 июля, 2019 14:27

В Одесской области госпитализированы 46 детей, которые получили пищевое отравление в оздоровительном лагере. В Одесской ОГА сообщили, что факт массового отравления детей зафиксирован сегодня ночью в государственном предприятии «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик-2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану» (Кишинев, Молдова). Этот оздоровительное учреждение находится в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Об этом пишет «Униан».

Как отмечается, в лагере находятся 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Госпитализированы 46 человек: 32 ребенка находятся в Белгород-Днестровской городской многопрофильной больнице.

«14, из которых трое контактных, доставили в инфекционное отделение центральной районной больницы в селе Шабо. На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит», — сообщили в ОГА.

Как отметила исполняющая обязанности главы ОГА Светлана Шаталова, на территории лагеря работают представители регионального управления Госпродпотребслужбы, государственного учреждения «Одесского областного лабораторного центра МЗ Украины». Состояние детей — легкой и средней тяжести, они получают лечение, лекарств хватает.

В лагере возьмут необходимые пробы, чтобы установить причины заболевания. В Главном управлении Нацполиции сообщили, что также госпитализированы трое взрослых. О происшествии в полицию сообщили должностные лица городского совета. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в 1 июля СМИ появилась информация об отравлении 40 детей-льготников в детском лагере «Салют» в Коблево. В облздраве сообщили, что госпитализировали 16 человек, затем количество заболевших увеличилось. Полиция начала уголовное производство.

Дети показали условия, в которых им приходится жить: каша не выпадает из перевернутой тарелки, краны отваливаются, а вода сомнительного цвета. Госпродпотребслужба зафиксировала нарушение санитарных норм и оштрафовала руководителя и повара. 

Как стало известно, причиной отравления стали вода и несоблюдение санитарного режима на кухне. Лагерь закрыли.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,