Исполком повторно согласовал «депутатскую» программу обращения с бездомными животными в Николаеве

Пятница, 12 июля, 2019 16:09

В пятницу, 12 июля, исполком повторно согласовал Программу обращения с кошками и собаками и регулирования численности бездомных животных гуманными методами в г. Николаеве на 2019 — 2023 годы, в которую были внесены изменения. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На исполкоме программу представляла депутат горсовета от «Оппоблока» Лариса Веселовская.

Мэр Николаева Александр Сенкевич пояснил, что программа вновь выносится на исполком, так как она так и не была рассмотрена на сессии горсовета в 2018 году, и в нее были внесены некоторые изменения.

«Коллеги, хочу вам сообщить, что данный проект решения уже проходил исполком, он его позитивно прошел. В связи с тем, что он не вносился в сессионный зал, и изменился год нашего с вами нахождения в Николаеве с 2018 на 2019, они должны были внести изменения. Немного изменений по сути. Мы его предварительно утверждаем, чтобы его могли рассмотреть на сессии депутаты, – сообщил городской голова.

В итоге члены исполкома без обсуждений единогласно проголосовали за программу.

Напомним, на сегодняшний день в Николаеве разработаны две программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве. Одна программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов.

Отметим, что 23 мая этого года Сенкевич поручил департаменту ЖКХ разработать третью консолидированную программу по обращению с бездомными животными  в городе, так как предложенные зоозащитниками и КП «Центр защиты животных» вряд ли поддержат депутаты на сессии. После этого на сессии 11 июня на вопросы депутатов Сенкевич отметил, что разработанные программы по обращению с бездомными животными в Николаеве должны заново рассмотреть на исполкоме.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,