Разумков заявил, что быстрого возвращения Крыма ждать не стоит

Суббота, 13 июля, 2019 15:11

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что Украина не сможет быстро вернуть оккупированный Крым. Об этом он рассказал в интервью Левому берегу.

По его словам, властям нужно делать все возможное, чтобы вернуть Крым. Вместе с тем, он не уверен в быстром возвращении полуострова под контроль Украины.

«Мы должны делать все, чтобы вернуть Крым как можно быстрее, но, думаю, быстро этого, увы, не случится», — ответил Разумков на вопрос о том, возможно ли вернуть полуостров, пока жив президент России Владимир Путин.

 Лидер партии Слуга народа также рассказал, что считает Россию агрессором, а войну на Донбассе не гражданской.

«На той стороне воюют и есть граждане Украины — тоже правда. Если мы выходим из концепции, о которой говорил Коломойский, то это одна история и это тоже правда. Если говорить о том, почему война началась, то явно не из-за языка. Если бы туда не пришли (русские, — ред.), не «помогали», ничего бы не произошло. Язык служил поводом «защищать» русскоязычное население сначала в Крыму, потом на Донбассе. Но, если бы не было этого, я думаю, придумали бы другое, нашли бы еще какие-то поводы для того, чтобы прийти кого-то «защищать», — отметил Разумков.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,