Маленькие Альпы Николаевщины: журналисты показали, где можно отдохнуть в Мигие

Понедельник, 15 июля, 2019 18:49

Журналисты побывали в с. Мигия Первомайского района, где оказали пейзажи Южного Буга, а также Актовский каньон. Место впечатляет не только красотой, но и ценами для отдыхающих. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Журналисты сравнили Мигию с горным оазисом посреди степи, который не ассоциируется с привычным отдыхом на пляже, — «дикий all inclusive». Отдых здесь в основном экстремальный, чему помогают крутые пороги Южного Буга. Но экстрим не повредит ни взрослым, ни детям.

Останавливаться в Первомайске, который расположен в 7,5 км от Мигеи, журналисты не рекомендуют: делать там нечего, и территория запущена. Поэтому предпочитают поселиться в палатках, что обойдется около 100 грн в сутки. На остров доставят на лодке и обещают максимальный комфорт для дикого кемпинга. Территории облагорожены летним душем, туалетами, кафе, зонами для досуга.

Но главный досуг тут — рафтинг. Один сплав стоит около 200 грн. Инструкторы заверяют, что в июле-августе река мелководная, поэтому безопасна и для детей. Впрочем, можно найти и другие виды отдыха: выбираться на крутые скалы, позагорать на берегу Южного Буга, покупаться в радоновом озере или спуститься на троллее. Стоит спуск 300 грн.

Далее журналисты направились за 17 км от Мигеи в Корабельную балку, которую назвали разве что местом для красивого селфи. Далее — за 66 км в Трикратский лес, за 68 км — в Арбузинский каньон и за 80 км — в Актовский каньон.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,