Сенкевич предложил николаевцам выбрать цвет столбов освещения на площади Соборной

Вторник, 16 июля, 2019 12:07

Мэр Александр Сенкевич предложил николаевцам выбрать цвет столбов освещения на площади Соборной, где сейчас проводят реконструкцию. Их будет 14. Об этом городской голова написал на личной странице в «Фейсбук».

Сенкевич назвал плюсы и минусы двух цветов столбов и предложил проголосовать в комментариях. При этом упомянул, что появится много «экспертов», из-за которых захочется удалить пост.

«Светлый: «+» Не так нагревается как темный, не так заметно загрязнения (дешевле в содержании). «-» В солнечный день бликует и обращает на себя внимание, выглядят тривиально. Темный: «+» Выглядят красиво и современно, не должны блестеть и не будут обращать на себя внимание. «-» Очень быстро нагреваются, пыль с водой будет оставлять заметные следы (дороже в содержании)», — описал мэр.

Posted by Александр Сенкевич on 2019 m. liepos 15 d., pirmadienis

Напомним, 3 июня началась подготовка к реконструкции площади Соборной.  Победителем тендера стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит 88,3 миллиона гривен. Согласно заключенному 16 мая договору, одесская фирма обязуется до 9 сентября текущего года провести реконструкцию площади.

Как стало известно, общая стоимость реконструкции, включая работы, авторский надзор, археологические исследования, составляет 97,6 млн грн. Ранее было выделено только 35 млн грн. На последней сессии еще 12 млн грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,