В Николаеве администрация Корабельного района разместила анонс концерта, организованного кандидатом в нардепы

Вторник, 16 июля, 2019 14:23

На официальном сайте администрации Корабельного района города Николаева появилась новость с афишей бесплатного концерта украинской певицы Ирины Билык, который организован при поддержке кандидата в народные депутаты по 128-му округу от «Оппозиционной платформы — «За жизнь» Анатолия Дворника. В этот же день афишу с сайта удалили. Об этом сообщает ОПОРА.

Так, 15 июля, в 12: 16, сайт администрации Корабельного района разместил афишу концерта певицы Ирины Билык, который состоится в Николаеве. Стоит отметить, что на афише были указаны дата, время и место проведения концерта, однако не указано, что он состоится при содействии кандидата в народные депутаты.

За несколько часов новость с афишей удалили с сайта. Однако на странице «Ваш выбор — Анатолий Дворник» в Facebook в этот же день было размещено сообщение о концерте, в котором сказано, что мероприятие пройдет при поддержке кандидата от «Оппозиционной платформы — «За жизнь» Анатолия Дворника.

«Если вы еще не придумали, чем себя занять во вторник вечером, 16 июля, мы уже позаботились о вашем досуге! 19:00 на площади перед концерт-холлом «Юность» специально для николаевцев споёт несравненная Ирина Билык! Также для николаевцев сыграет неповторимый Perfomance Big Band Владимира Алексеева и споет лучшая кавер-группа Radiostars. Концерт пройдет при поддержке Анатолия Дворника. Вход бесплатный! Мы ждем всех и каждого! Разделите с нами этот невероятно зажигательный и трогательный концерт!», — говорится в сообщении.

Согласно пункту 3 части 5 статьи 3 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», «равенство прав и возможностей кандидатов в депутаты, партий — субъектов избирательного процесса принимать участие в избирательном процессе обеспечивается равным и беспристрастным отношением органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, их служебных и должностных лиц к кандидатам в депутаты, партий — субъектов избирательного процесса».

А согласно части 3 статьи 63 данного закона «избирательные комиссии, средства массовой информации и информационные агентства, органы государственной власти, органы власти Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления, их должностные лица, объединения граждан и другие лица при распространении информации о выборах, которая не является предвыборной агитацией в соответствии со статьей 68 настоящего Закона, обязаны соблюдать объективность, непредвзятость, сбалансированность, достоверность, полноту и точность информации».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,