В Николаеве во время дождя затопило квартиры: подрядчик снял кровлю и завесил пленкой

Вторник, 16 июля, 2019 13:49

В Ингульском районе на ул. Авангардной, 51 затопило квартиры на верхнем этаже во время дождя. Подрядчики сняли старую кровлю, а вместо новой пока постелили пленку. Об этом написала в «Фейсбук» владелица пострадавшей квартиры Наталья Кукина.

Жительница Николаева признает, что ремонт крыши нужен был, так как по потолкам в подъездах и ванной оставались пятна от воды. Но затопления не было в больших масштабах. Также Наталья добавила, что в новой квартире они начали делать ремонт и покупать технику.

«Нас очень обрадовал тот факт, что коммунальщики так сильно озаботились проблемой кровли и начали бешеными темпами устранять проблему: сорвали старую крышу, даже поставили новые леса, занавесили все это плёнкой и… пропали», — рассказала жительница.

По ее словам, во время вчерашней непогоды дождь лил с потолка, в том числе с люстры.

«Вчера начался ад: все стены, углы и потолки превратились в Ниагару, и даже люстра дала течь. Я, конечно, сразу обратилась в МДЛ («Місто для людей»), и к нам даже приехала бригада, но они сфотографировали щиток в подъезде, по которому текла вода, пожали плечами и пожелали нам спокойной ночи», — добавила Наталья.

В комментариях Кукина отметила, что предыдущие хозяева квартиры устали ждать ремонта крыши и за собственные деньги поменяли кровлю над жильем. Поэтому проблем не было, пока не сняли крышу. К затоплению добавилось и то, что нет интернета.

В департаменте ЖКХ в свою очередь ответили, что основания для возмещения убытков есть.

«Сегодня представитель технадзора, подрядной организации пройдут по всем квартирам пострадавших и составят акты, которые будут основанием для претензий, если жители и подрядчик не договорятся в досудебном порядке», — сообщил департамент.

Согласно информации в системе «Прозорро», заказчиком капремонта крыши выступил департамент ЖКХ. Подрядчик — ООО «Капитал-Буд» за 1 458 297 грн должен выполнить работы до 2 октября.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда подрядчики раскрывают крышу, а потом затапливает квартиры. Аналогичный случай произошел на ул. Заводской. При этом жители не могли добиться компенсации за ущерб.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,