За считанные дни до выборов в рейтинге поддержки партий произошли изменения

Вторник, 16 июля, 2019 14:50

Партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Европейская солидарность» преодолевают проходной пятипроцентный барьер на внеочередных выборах в Верховную Раду, высокие шансы на попадание в парламент есть также у партий «Батькивщина» и «Сила и Честь», свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 3-13 июля.

Как сообщается на сайте института, если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине июля, то за партию «Слуга народа» проголосовали бы 36,5% из общего числа опрошенных и 52,3% из тех, кто намерен участвовать и определился с выбором.

«Оппозиционную платформу – За жизнь» поддержали бы 7,2% от общего числа респондентов и 10,3% определившихся с выбором, а «Европейскую солидарность» 5,5% (7,9% определившихся с выбором).

Партию «Батькивщина» намерены поддержать 4% респондентов (5,8% определившихся с выбором), а партию «Силу и честь» — 3,6% (5,1% определившихся с выбором).

Кроме того, 2,8% респондентов и 4% определившихся с выбором опрошенных намерены проголосовать за партию «Голос». За партию «Оппозиционный блок» намерены проголосовать 2,1% опрошенных (3% из числа определившихся с выбором), за партию «Гражданская позиция – 1,7% (2,5%), за радикальную партию Олега Ляшко – 1,7% (2,4%), за Партию Шария и партию «Свобода» – по 1% (1,5%), за «Украинскую стратегию Гройсмана» – 0,9% (1,3%).

За все остальные вместе взятые партии намерены проголосовать в общей сложности 1,7% респондентов или 2,4% определившихся с выбором.

21,8% опрошенных еще не определились, за кого голосовать, 0,6% намерены испортить избирательный бюллетень, 2,4% отказались отвечать на вопрос, а 5,3% опрошенных заявили, что не намерены участвовать в выборах.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,