На Николаевщине у мужчины обнаружили почти 70 кустов конопли и полкило готовых наркотиков

Среда, 17 июля, 2019 13:55

В ходе санкционированного обыска на территории домовладения в 37-летнего жителя одного из сел Вознесенского района сотрудники полиции обнаружили и изъяли 67 выращенных тщательно и ухоженных наркосодержащих растений, около 500 г вещества растительного происхождения внешне похожей на каннабис и самодельное устройство для употребления наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба полиции..

По словам хозяина, коноплю он выращивал исключительно для собственного употребления. Изъятые наркотические средства направлены на экспертизу.

«Следственным подразделением Вознесенского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет», — сообщает полиция.

По результатам экспертизы будет решаться вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности. Продолжается следствие.

Ранее в Николаеве СБУ разоблачила двух военнослужащих, которые занимались сбытом наркотиков.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,