Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР

Среда, 17 июля, 2019 15:23

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко будет повторно вызван на допрос в Государственное бюро расследований после 21 июля. Об этом заявил сегодня на брифинге директор ГБР Роман Труба, передают «#Буквы«.

Как ранее сообщалось, 17 июля Порошенко не явился на допрос в ГБР.

«Петр Порошенко сегодня на допрос не явился… В связи с тем, что он не пришел, он будет повторно вызван для проведения следственных действий. Я рассчитываю, что он придет и даст все показания», — отметил он.

Труба уточнил, что Порошенко вызывался в качестве свидетеля по делу о продаже завода «Кузня на Рыбальском».

«Он был вызван как свидетель в уголовном производстве по факту возможного уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем, от продажи завода «Кузня на Рыбальском», — рассказал директор ГБР.

По его словам, в этом уголовном производстве уже были проведены допросы, в частности Сергея Тигипко в качестве свидетеля (его компания купила завод), а также выемки документов.

«Я хочу подчеркнуть: в этом уголовном производстве никому не объявляли подозрений. Все участники производства в данный момент находятся на равных условиях. Сам Петр Порошенко должен быть заинтересован в том, чтобы предоставить показания, чтобы следствие было полным и непредубежденным», — заявил Труба.

По словам главы ГБР, следующий вызов Порошенко на допрос произойдет уже после внеочередных парламентских выборов.

«Сегодня поступило обращение адвокатов Петра Порошенко о том, что они не могут явиться на допрос в связи с тем, что он принимает участие в предвыборной агитации. В связи с этим он просит перенести допрос после 21 июля 2019 года. Мы, конечно, пойдем навстречу, и следующий вызов состоится после 21 июля», — уточнил Труба.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,