«Докажите, что вы – украинка» — Зеленский обратился к главе Николаевского облсовета Москаленко

Среда, 17 июля, 2019 15:06

Президент Украины Владимир Зеленский попросил главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко, критиковавшую его во время предвыборной президентской кампании, доказать, что она – украинка. Об этом он заявил 17 июля во время рабочего визита в Николаев, передает интернет-издание «Мой город».

На вопрос журналиста, обращались ли к нему с желанием уволиться представители власти, в том числе и Москаленко, которые во время президентской гонки критиковали его, Зеленский ответил, что к критике относится положительно.

«Я вообще к критике нормально отношусь. Я живой человек, я сам критиковал, поэтому я считаю, что это нормально. Но я не знаю Викторию, я не знаю, кто это такая. Виктория со мной сегодня познакомилась первый день», — сказал он.

После этого Зеленский спросил у Москаленко, чем он ей не нравится. В ответ глава облсовета заявила, что он – гарант Конституции и работает в рамках закона.

В свою очередь присутствующие журналисты напомнили, что во время предвыборной президентской кампании Москаленко назвала действующего президента малоросом. Реагируя на это, Зеленский уточнил у главы облсовета, действительно ли она считает его малоросом.

«Я так не считаю. На тот момент я поддерживала Порошенко», — сказала Москаленко.

Зеленский с иронией подметил, что тогда, по мнению Москаленко, он был малоросом, а сейчас исправился и стал украинцем. Тогда она оправдывалась, что у всех есть право на выражение своего мнения.

— Придется вам выживать со мной, с малоросом? – сказал Зеленский Москаленко.

– Нет. Я думаю, что вы докажете, что вы не являетесь малоросом, поэтому мы будем работать… — ответила ему глава облсовета

– Главное, чтобы вы доказали, что вы…, – сказал он ей.

– Я с 2014 года была против Януковича режима.. — сказала глава облсовета.

– Молодец. Януковича уже нет. Сейчас мы говорим обо мне, о малороссе. Так вот, давайте с вами договоримся, что это ваша задача доказать, что вы украинка, — обратился Зеленский к Москаленко.

— Да, я украинка, — заявила глава облсовета.

— А меня народ избрал, — сказал он.

— Я тоже избрана народом. Поэтому давайте не переходить на эту позицию.

Видео Преступности. Нет


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,