В Николаеве КП «Гуртожиток» грозит отключение воды: долгов накопилось более 6,5 млн грн

Четверг, 18 июля, 2019 18:08

КП «Гуртожиток» задолжало «Николаевводоканалу» по состоянию на 25 июня 6,6 млн грн. Если задолженность не будут выплачивать, то общежитиям грозит отключение. Об этом сообщает пресс-служба водоканала в «Фейсбук».

Гендиректор «Николаевводоканала» Борис Дуденко встретился с директором КП «Гуртожиток» Галиной Подройко из-за задолженности предприятия. Дуденко отметил, что задолженность негативно влияет на финансовое состояние предприятия: приводит к задержкам в оплате за электроэнергию, закупки материалов.

«Уже есть два решения суда, обязывающие КП СКП «Гуртожиток» погасить долг. Несмотря на решение суда, отсутствуют какие-либо инициативы по ускорению погашения задолженности. Я прошу вас принять все меры, направленные на уменьшение дебиторской задолженности. В случае отсутствия конкретных шагов мы будем вынуждены 1 августа 2019 прекратить услуги водоснабжения и водоотведения», — обратился Дуденко к Подройко.

Согласно ст. 8 ч.1, п.5 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в случае уклонения от исполнения договорных обязательств ГКП «Николаевводоканал» будет действовать в пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством Украины и имеет право отключить услуги должникам.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,