Зеленский хочет предоставлять второе гражданство этническим украинцам из дружественных стран

18 июля, 2019 13 :06

Президент Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел Украины разработать механизм предоставления гражданства Украины представителям украинской диаспоры за рубежом, сообщает пресс-служба Офиса президента.

В пресс-службе заявили, что Офис Президента Украины с грустью и негодованием встретил известие о продлении ареста 24 украинских моряков, а также подписание Президентом Российской Федерации указа об упрощенном порядке предоставления Украинской российского гражданства.

В Офисе Зеленского заявили, что такие инициативы Кремля в первую очередь направлены на украинском, которые вынуждены жить на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. И создают дополнительные препятствия на пути к деэскалации конфликта и деоккупации Донбасса.

«Со своей стороны Президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинский из дружественных нам стран, стремящихся присоединиться к развитию своей исторической родины. Также Владимир Зеленский поручает разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах «, — отметили в ОП.