В Николаеве 45-летнюю женщину лишили родительских прав: злоупотребляет алкоголем и не воспитывает сына

Четверг, 18 июля, 2019 19:10

Судья Центрального райсуда г. Николаева Ольга Гуденко рассмотрела иск органа опеки и попечительства Николаевского горсовета о лишении родительских прав и взыскании алиментов с 45-летней местной жительницы относительно ее 12-летнего сына. Иск был удовлетворен, так как мать не исправилась. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В 2017 году в отношении женщины уже заявлялся иск о лишении ее родительских прав, потому что она не принимала участия в обучении и воспитании сына, не обеспечивала его, в том числе нормальное питание, злоупотребляла алкогольными напитками. Однако тогда суд принял во внимание, что разлука с родителями тяжело влияет на ребенка и может быть только в крайнем случае, поэтому ребенка отобрали, но мать не лишали родительских прав, предоставив ей время для исправления ситуации и изменения отношение к воспитанию ребенка. Впоследствии опекуном была назначена бабушка мальчика.

Однако за год ответчица не изменила своего отношения к воспитанию ребенка. Поэтому органом опеки и попечительства был заявлен новый иск.

«Согласно материалам дела, женщина продолжает злоупотреблять алкогольными напитками, по месту жительства характеризуется отрицательно, не интересовалась за этот период обучением, жизнью, развитием и здоровьем сына», — сообщили в суде.

Поэтому удовлетворил иск и решил лишить женщину родительских прав в отношении ее сына, взыскать с нее алименты в размере ¼ части всех видов дохода, однако не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста до достижения им совершеннолетия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,