«Мы должны уважать людей», — Зеленский объяснил, почему в Николаеве разговаривал на русском языке

Пятница, 19 июля, 2019 11:02

Президент Украины Владимир Зеленский отвечая на вопросы журналистов в Харькове объяснил, почему во время визита в Николаевскую область он разговаривал преимущественно на русском языке.

Журналисты решили напомнить президенту, что уже 16 июля вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», но при этом он говорил в Николаеве в основном на русском языке.

«Я свободный, демократичный человек. Как президент – я общаюсь на украинском языке, когда ко мне человек обращается на русском, я могу перейти на русский. Более того вам скажу, когда ко мне обращаются на английском, я тоже перехожу на английский, потому что мы должны уважать людей», — сказал Зеленский.

Напомним, во время визита на Николаевщину Владимир Зеленский попросил и.о. главы областной государственной администрации Вячеслава Боня уволиться по собственному желанию. Вместе с тем он заявил, что в течение недели назначит руководителя Николаевской ОГА, если будут кандидатуры.

Кроме того Зеленский считает, что новый глава Николаевской ОГА в первую очередь должен решить вопрос с ремонтом аварийного Варваровского моста. 

Зеленський відповів, чому говорив російською мовою

Чому сьогодні у Миколаєві говорив російською, чи планує змінити голову Харківської облдержадміністрації та що думає про проведення дострокових місцевих виборів запитали у Володимира Зеленського журналісти.Відповіді президента — на відео.

Posted by UA: Новини on 2019 m. liepos 17 d., trečiadienis


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,