Боевики на Донбассе стали менее заинтересованными в получении гражданства РФ — разведка

Пятница, 19 июля, 2019 21:20

По данным украинской разведки боевики на Донбассе стали менее заинтересованными в получении российского гражданства, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает «Зеркало недели«.

В Минобороны назвали несколько причин спада заинтересованности в паспортах Российской Федерации.

«Часть военнослужащих, призванных из числа местных жителей, продолжает уклоняться от получения гражданства РФ, вследствие разочарования в перспективах т.н.» русского мира «и учитывая усиление проукраинских настроений в обществе и рост ожиданий общественности на положительное решение руководством Украины проблем временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях «, — заявил Гуцуляк.

Также по его словам, на снижение уровня заинтересованности повлияло распоряжение командования российско-оккупационных войск о порядке хранения паспортов военнослужащих в штабах частей до их увольнения с военной службы по окончании контрактов.

«По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало меры по принуждению личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ подавать документы на оформление российских паспортов», — добавил Гуцуляк.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,