В Николаеве подозреваемый в сбыте амфетамина заявил, что его просила продать психотроп врач

Суббота, 20 июля, 2019 10:11

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Скрипченко было рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения 27-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК Украины, — сбыте амфетамина. Он утверждал, что продал амфетамин по просьбе знакомой — врача. Однако женщина купила его в рамках оперативной закупки. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства подозреваемый изготовил и сбыл местной жительнице психотропное вещество, оборот которого ограничен, — амфетамин. Женщина приобрела его при проведении контроля за совершением преступления — оперативной закупки — и в тот же день добровольно выдала психотропное вещество правоохранительным органам.

Прокурор в обосновании ходатайства указывал возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей в производстве, совершить другое уголовное преступление. Защитник отмечал, что риски необоснованные и ничем не подтверждаются и просил выбрать более мягкую меру пресечения.

«Сам подозреваемый не отрицал факт сбыта амфетамина, отметил, что с помощью сети интернет приобрел психотропное вещество и продал его по просьбе своей знакомой — врача одной из стоматологических клиник Ингульского района в Николаеве», — сообщили в суде.

Он просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Исследовав материалы ходатайства следственный судья приняла решение выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 сентября с возможностью внесения залога в сумме 160 560 грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,