Вместе с руководством таможенного пункта на Николаевщине задержали брокера при получении взятки $2 тыс.

Вторник, 23 июля, 2019 13:07

В управлении СБУ Николаевщины рассказали подробности задержания на взятке руководителей таможенного поста «Константиновка». Оперативники спецслужбы установили, что начальник поста вместе с заместителем и таможенным брокером наладили механизм получения взяток от представителя субъекта внешнеэкономической деятельности.

За различные суммы неправомерной выгоды чиновники обещали предпринимателю не создавать искусственных препятствий при экспорте товаров в одну из стран Ближнего Востока. Правоохранители задержали брокера на рабочем месте при получении очередного «транша» в размере 2000 долларов США. Ранее сотрудники СБУ задокументировали пять эпизодов получения сотрудниками таможни неправомерной выгоды на общую сумму 6000 долларов.

«Во время обысков в административном здании таможенного поста, домовладениях фигурантов дела и автомобилях брокера изъяли почти 27 000 долларов США и 200 000 гривен. Сейчас начальник таможенного поста и оба его подчиненных задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения», — сообщили в СБУ.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств дела и других должностных лиц таможни, возможно причастных к противоправной деятельности. Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно со следователями ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,