«Все эти годы, которые нам рассказывали, ничего не делалось», — директор НСЗ о выплате многомиллионной задолженности по зарплате на предприятии

Вторник, 23 июля, 2019 16:25

Руководитель государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» Валерий Калашников во время брифинга заявил, что работники завода были шокированы и сразу не могли поверить тому, что их многолетняя проблема по выплате зарплаты была решена за несколько дней. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что по поручению президента Украины Владимира Зеленского был решен вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод».

Как отметил Калашников, уже на следующий день после визита на предприятие Зеленский дал поручение погасить долги по зарплате перед заводчанами.

«После визита президента в среду, в четверг уже было подписано его поручение о том, чтоб в трехдневный срок «Укроборонпром» решил вопрос по задолженности по заработной плате. Утром в подельник концерн закрыл вопрос по заработной плате за счет оборонных средств спецэкспортеров, входящих в концерн «Укроборонпром», — заявил руководитель предприятия.

Стоит отметить, что по состоянию на 22 июля сума долга перед заводчанами составила более 86 миллионов гривен.

«Задолженность по состоянию на 22 июля с учетом компенсации за несвоевременную выплату с учетом налогов и сборов составила 86,5 миллионов гривен. Вчера зашло 60 миллионов, мы ими вчера погасили задолженность всем работающим. Очень сложно технически: кто-то уже умер, кто-то работает за границей, кто-то непонятно где находится. Мы сейчас этим занимаемся, формируем базу и завтра, думаю, мы этот процесс закончим», — добавил Калашников.

Кроме того, Калашников отметил, что таких быстрых решений он не может вспомнить.

«Все эти годы, которые нам рассказывали, ничего не делалось. Господин президент прибыл, таких быстрых решений я еще не видел. Мгновенно это было решено. Раньше были одни разговоры», — резюмировал он.

Примечательно, что, по словам руководства предприятия, заводчане не поверили тому, что деньги на погашение зарплат выделили. Учитывая продолжительность времени, которое люди не получали зарплату, Калашников отметил, что один человек в среднем получает сотни тысяч гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,