Стали известны номинанты конкурса «Банкнота года»: среди них и самая дорогая по стоимости в Европе

Четверг, 25 июля, 2019 23:18

Международное общество банкнот (IBNS) объявило первых трех номинантов — банкноты 2019 года, которые примут участие в ежегодном конкурсе «Банкнота года». Об этом сообщает Музей денег Национального банка Украины в «Фейсбук».

Так, в число номинантов попали 5 фунтов стерлингов Банка Ольстера, одного из коммерческих банков, имеет право осуществлять эмиссию в Северной Ирландии.

«Новые банкноты впервые в истории Великобритании и Ирландии имеют вертикальный дизайн и посвящены жизни среди природы. 5 фунтов стерлингов посвящены морской тематике и содержат изображения большого морского озера Странгфорд-Лох в графстве Даун Северной Ирландии», — сообщили в музее денег.

Также попали в номинацию 1000 швейцарских франков — это самая дорогая банкнота по стоимости в Европе. Она введена в оборот 13 марта 2019 года. Основная тематика полимерной банкноты, выполненной в фиолетовой цветовой гамме, — коммуникация и язык.

Третий номинант — 25 арубских флоринов, которые введены в оборот 3 июля 2019 года. Центральный Банк Арубы в этом году представил серию банкнот, посвященных тематике «Жизнь на Арубе». На новых банкнотах изображены представители животного и растительного мира острова, культурное наследие и местные достопримечательности.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,