Директор «Агентства развития Николаева» считает, что из крейсера «Украина» нужно сделать музей

24 июля, 2019 11 :50

Директор коммунального предприятия «Агентство развития Николаева» Виталий Воронов предложил из крейсера «Украина», который находится на содержании у Николаевского судостроительного завода, сделать музей. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Воронов заявил, что продажа крейсера будет ошибкой. По его мнению, лучше использовать крейсер как музей и проводить на нем различные мероприятия.

«Вот бы оставить этот легендарный крейсер в Николаеве как музей и притягательную достопримечательность. Поставить его на Набережной (в районе «Дикого сада»), привести в порядок и открыть для посещения и проведения там различных мероприятий. Распиливать на метал или продавать было бы не правильно», — написал он.

Как ранее сообщалось, во время визита в Николаев 17 июля министр обороны Степан Полторак заявил о необходимости демилитаризировать недостроенный ракетный крейсер «Украина», чтобы в дальнейшем использовать его оборудование для модернизации других кораблей Военно-морских сил Украины.

Напомним, что по поручению президента Украины Владимира Зеленского был решен вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод».

Отметим, что территорию государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» намерены сократить из-за ненадобности части площади.