Парад техники, «Леприконсы», «MOZGI», «Vanotek»: что ждет николаевцев в День города

Четверг, 25 июля, 2019 18:08

Авторы проекта «Город мечты, город надежд» предлагают создать новую традицию празднования Дня рождения Николаева, которого с нетерпением каждый год ждут как горожане, так и гости нашего города. Подробно об этом рассказали 24 июля в горсовете на заседании оргкомитета, передает пресс-служба мэрии.

По словам мэра Александра Сенкевича, День города — важная дата для каждого николаевца, поэтому праздник должен пройти на должном уровне.

«В этом году мы отмечаем юбилейную годовщину и должны сделать все от нас зависящее, чтобы быть «на высоте», — сказал городской голова.

Напомним, в июне текущего года управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия объявило конкурс на лучший культурно-художественный проект к 230-й годовщине со дня основания города. Начальник управления Юрий Любаров рассказал, что по результатам конкурса уже сформировано предложение, которое сегодня вынесли на рассмотрение оргкомитета.

Проект, получивший название «Город мечты, город надежд», представила автор — Надежда Ганношина (ФЛП Ганношина Надежда Николаевна).

«День города — это праздник всех горожан. В этом году элементы любимых горожанами традиционных мероприятий объединятся под единым брендом «Город мечты, город надежд». Проект состоит из трех частей — Гранд-парад ко Дню города, официальная церемония открытия, вечернее праздничное шоу», — рассказала Надежда.

Автор отметила, что первый в городе Гранд-парад может стать визитной карточкой Николаева на долгие годы. Объединив усилия неравнодушных горожан, государственных предприятий, представителей бизнеса, молодежных инициативных групп, учреждений культуры, образования, спортивных федераций, можно достичь невероятного результата и создать шоу общегородского масштаба.

Итак, по замыслу, 14 сентября в 10:00 Гранд-парад двинется по главной улице города от проспекта Центрального до улицы Адмиральской: массовая, динамичная процессия с элементами карнавального шествия, которая включает в себя костюмированный парад-алле, танцевальные композиции, театрализованные миниатюры от учреждений культуры и образования, а также с участием молодежи города, известные и любимые парады невест и карапузов.

На улице Адмиральской к Гранд-параду присоединится техника — колонна муниципальных служб, пожарные и поливочные машины, кареты скорой, снегоуборочная техника, автобусы, ретромобили, мобильные платформы с композициями, которые будут представлять предприятия и частный бизнес.

Во время церемонии открытия Дня города — в 11:00 — запланированная яркое театрализованное-хореографическая постановка с элементами молодежного экстрима, что тематически указывает на концепцию праздника. В финале церемонии николаевцев поздравят почетные гости, руководители города и области.

И в завершение — невероятное вечернее шоу. В 18:00 начнется праздничная концертная программа «Fanclub« Николаев» от лучших николаевских творческих коллективов и вокалистов: двухчасовой концерт от Big Band Perfomance под руководством Владимира Алексеева, выступления групп «Radiostars»,«Badsisters»,«Cheesecake»,«HeartBeat», «Grimoff», «Крылья», «Южный Патруль», «Импульс», певцы Екатерина Тихонова, Александра Казакова, Антон Артамонов, Дмитрий Скороходов, Татьяна Орлова.

Всего к участию в вечерней программе планируется привлечь более 150 танцоров, музыкантов и вокалистов.

Ведущие праздника — известные николаевцы Егор Крутоголов и Евгений Гашенко (команда «Дизель»).

В 20:00 стартуют выступления групп «Vanotek» Румыния, «Леприконсы» Беларусь, «MOZGI» Украины.

Финал шоу украсят мощные спецэффекты и фейерверк.

По информации управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия, для горожан готовят еще множество интересных мероприятий в начале сентября. Предварительный план мероприятий к празднованию 230 годовщины основания Николаева уже сформирован. Так, 31 августа состоится традиционный музыкальный фестиваль «Песни старого яхт-клуба», 7 сентября планируют провести парад водных видов спорта, а на следующий день — соревнования на байдарках и каноэ, парад спасательной техники на воде, показательные выступления спасателей на нижней набережной, 12 сентября — художественную выставку ко Дню города «Золотой Буг», 13 сентября — торжественный прием городского головы, Ночь классической музыки.

Следующее заседание оргкомитета договорились провести за месяц. Между тем обработают детали, чтобы праздник удался лучше.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,