Ахметов поставил задачу собрать до 70 мажоритарщиков от «Слуги народа» для перехода в другие фракции — источник

25 июля, 2019 11 :24

Олигарх Ринат Ахметов поставил задачу собрать до 70 мажоритарщиков от «Слуги народа» для перехода в другие фракции. Об этом в Facebook пишет экс-нардеп Александр Онищенко.

«Источники из окружения Ахметова нам сообщили, что он дал указание своим политическим технологам начать работу с мажоритарщиками, победившими от партии «Слуга народа». Стоит задача собрать 50-70 человек с ежемесячным содержанием от 40 тыс. долларов с возможным переходом во фракции, созданные в новой Раде (за это отдельно обговаривается сумма от 500 тыс. долларов). Учитывая обстоятельство, что новые депутаты никогда не видели таких денег, шансы достаточно высоки», — написал он.

Вместе с тем Онищенко отметил, что в штабе «Слуги народа» уже ищут вариант контроля над депутатами-мажоритарщиками.

«Об этом уже известно штабу Зеленского и они в срочном порядке ищут вариант контроля над депутатами-мажоритарщиками, ведь в украинском законодательстве отсутствует модель «отзыва» и «замены». Одним из первых законопроектов будет именно закрепление мажоритарщиков и ужесточение ответственности за кнопкодавство. Также наш источник сообщает, что законопроект о снятии неприкосновенности с нардепов будет принят одним из первых, так как силовики смогут легко контролировать всех нардепов и оказывать на них «давление»», — добавил Онищенко.