Четырехмесячному николаевцу срочно нужна помощь доноров крови

Четверг, 25 июля, 2019 12:52

Маленьком Кириллу из Николаева срочно нужна помощь доноров крови. Ему всего четыре месяца, но врачи уже борются за его жизнь. Ребенок сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом написала в «Фейсбук» координатор Николаевской ячейки Ассоциации молодых доноров Украины Ирина Руденко.

Из-за кишечной непроходимости мальчику вырезали 1 м кишки, вывели колостому. Ирина добавила, что Кирилл находится в тяжелом состоянии в реанимации и есть опасность, что может развиться внутреннее кровотечение. На завтра планируется операция.

«Необходимы доноры крови первой отрицательной группой O (I) Rh (-). Запасы на станции критически малы», — отметила Ирина.

Сдавать кровь нужно для Кирилла Волошина, который находится сейчас в Областной детской больнице, на Николаевской областной станции переливания крови (пер.Радио 2). Режим работы: с 8:00 до 11:00. О подготовке и диету донора читайте здесь. Противопоказания к донорству, а также написаны тут.

Ирина также просит людей, готовых стать донорами, регистрироваться на сайте. В таком случае, когда будет поступать запрос на поиск донора, людям будет автоматически отправлено письмо на электронный адрес.

«Если готовы помочь, пожалуйста, запланируйте кроводачи в системе ДонорUA по ссылке. В связи с тем, что группа крови довольно редкая очень прошу репост», — написала Ирина.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,