На Николаевщине мать с маленькой дочкой пряталась от соцслужб в полуразрушенном доме у уголовника

Пятница, 26 июля, 2019 12:08

В Вознесенском районе на территории села нашли мать с маленьким ребенком, которая с апреля скрывалась с годовалой дочкой у неоднократно судимого знакомого. В разваливающемся доме не было каких-либо условий для пребывания ребёнка, поэтому Службой по делам детей с полицией девочку устроили в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Вознесенского горсовета.

Ребенка в январе этого года социальные работники уже устраивали в больницу вместе с матерью из-за попадания в сложные жизненные обстоятельства.

«В то время мать вместе с младенцем бродяжничала по селу от одних «друзей», которые вели антиобщественный образ жизни, к другим. У этой женщины никогда не было проблем: ни где постирать детское белье, ни где приготовить пищу, ни где помыть младенца и тому подобное», — сообщили в службе.

Из больницы социальные службы устроили мать с ребенком в центр социально-психологической помощи для социализации, однако она с ребенком самостоятельно покинула заведение, сбежала от социальных служб и снова начала бродяжничать.

«На счету у одинокой матери уже есть два судебных решения о лишении ее родительских прав в отношении двух сыновей. Старший сын воспитывался бабушкой-опекуном, младший пока воспитывается в приемной семье. А их мать ни разу не пыталась их вернуть в семью, даже о них не вспоминает. Всю свою жизнь она нигде не работала, жила за счет государственных выплат на детей. Когда выплаты заканчивались, рожала очередного ребенка, который был для нее источником дохода», — добавили в службе.

Сейчас с матерью Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи будет продолжена работа по вопросу вывода семьи из сложных жизненных обстоятельствах, но при условии, что сама мать пожелает получать социальные услуги. Если она и впредь не будет выполнять рекомендации специалистов по созданию надлежащих условий проживания для ребенка, подвергать его опасности, которая может нести угрозу жизни и здоровью, тогда органом опеки и попечительства будут приняты меры по защите прав малолетнего ребенка в соответствии с действующим законодательством.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,