Поднимать цену на проезд в электротранспорте можно только после обновления подвижного состава, — Кормышкин

Пятница, 26 июля, 2019 13:23

В пятницу, 26 июля, на заседании исполкома Николаевского городского совета не поддержали повышение тарифа на проезд в городском электротранспорте с 3 до 5 гривен. По мнению члена исполкома, главы партии «Наш край» в области, депутата Николаевского облсовета Юрия Кормышкина, даже после повышения тарифа выручка КП «Николаевэлектротранс» не увеличится. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Он объясняет это тем, что на сегодняшний день трудоспособные люди за 5 гривен скорее предпочтут услуги маршруток, нежели будут ездить в электротранспорте. Также он уверен, что такой тариф не улучшит и состояние транспорта.

«Поднятие стоимости проезда в троллейбусах и трамваях до 5 гривен нецелесообразно, так как этим транспортом пользуются в основном пенсионеры. За такую цену трудоспособные люди лучше воспользуются услугами маршруток, поэтому выручка КП «Николаевэлектротранс» не возрастет. Сегодня этот транспорт эксплуатируется в крайне изношенном состоянии, поэтому поднятие цены никак его не улучшит, а только спровоцирует недовольство горожан», – сказал Кормышкин.

Член исполкома также допустил, что после повышения стоимости проезда в троллейбусах и трамваях маршрутчики незамедлительно захотят поднять и свой тариф.

«Повышение цены на проезд в электротранспорте неизбежно приведет к появлению требований владельцев маршруток о пересмотре существующих тарифов. Поднимать цену на проезд в электротранспорте возможно только после хотя бы частичного обновления подвижного состава», – подытожил Кормышкин.

Отметим, что по итогу рассмотрения вопроса, городской голова Николаева Александр Сенкевич предложил проголосовать за снятие проекта решения с рассмотрения до следующего заседания исполкома.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,