На Николаевщине спасатели уничтожили артиллерийские снаряды

Пятница, 26 июля, 2019 19:51

24 июля в Службу спасения поступило сообщение о том, что во время поиска металлолома на открытой  территории с. Новополтавка Новобугского района мужчина нашел 7 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

К месту находки направлена ​​группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Специалисты квалифицировали их как артиллерийские снаряды калибром 50, 76, 85 мм.

При обследовании территории вблизи с. Шевченково пиротехническим расчетом обнаружено еще 3 артснаряда калибром 76 мм. 25 июля в 15:00 боеприпасы уничтожены путем контролируемого подрыва.

«Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается к гражданам! Если Вы нашли предмет, внешне похожий на взрывоопасный, ни в коем случае не трогайте его, не перевозите и ограничьте доступ к нему посторонних лиц, особенно детей. Немедленно обращайтесь в Службу спасения по телефону «101», или сотрудников правоохранительных органов по номеру «102»», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,