Николаевские десантники отработали прыжки с парашютом в Южный Буг

Суббота, 27 июля, 2019 14:07

Вчера отмечался Международный день парашютиста. Николаевские десантники провели его как настоящие профессионалы и выполнили парашютные прыжки на воду. Об этом сообщает пресс-служба 79 отдельной десантно-штурмовой бригады в «Фейсбук».

Десантирование личного состава проводилось с вертолета «Ми-8» с высоты 600 метров в район акватории р. Южный Буг под руководством специалистов части, имеющих опыт осуществления подобных парашютных прыжков.

«Такие прыжки относятся к группе осложненных прыжков с парашютом и требуют от личного состава высокой обучаемости, крепких практических навыков, физической выносливости и психологической готовности», — сообщили военные.

Десантники, которые были допущены к выполнению прыжков с парашютом на воду, должны иметь аналогичный опыт на суше и пройти дополнительное обучение — научиться подгонять подвесную систему парашюта с учетом использования спасательного жилета, правильно освобождаться от подвесной системы парашюта в воздухе, уметь уверенно и без паники действовать после погружения в воду. При этом военнослужащие должны уметь плавать, держаться на воде и проплыть определенное расстояние.

«Организация проведения прыжков на воду проведена на высоком уровне. Действия личного состава, экипажа вертолета, дежурных наряда, военнослужащих обеспечения заслуживают высокой оценки. Николаевские десантники, привлеченные к десантированию на воду, полностью выполнили учебные задачи», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,