Студента николаевской «могилянки», избившего вместе с товарищем мужчину до смерти, оставили под стражей

28 июля, 2019 13 :04

Следственный судья Центрального райсуда Николаева Светлана Скрипченко рассмотрела ходатайство о продлении сроков содержания под стражей в отношении 20-летнего студента Черноморского национального университета имени Петра Могилы, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, 13 мая около 3:40 студент вместе с другим подозреваемым, с которым они вместе учатся в университете, находились во дворе дома по пер. Парусному, 1. Они нанесли многочисленные удары ногами и деревянной жердью с гвоздем 50-летнему мужчине. От полученных телесных повреждений последний скончался в карете скорой медицинской помощи.

Прокурор ходатайство поддержал и отметил, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда и оказывать давление или незаконно влиять на другого подозреваемого в данном производстве. Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку риски, указанные прокурором, есть и по второму подозреваемому в деле, но ему любая мера пресечения не избиралась. Поэтому, по мнению адвоката, следует изменить меру пресечения на более мягкую.

Подозреваемый вину не признавал и просил избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с лишением свободы. С учетом всех обстоятельств дела судья Светлана Скрипченко приняла решение продлить сроки содержания под стражей в отношении подозреваемого до 27 августа.