Надземный гиперлуп, — николаевец высмеял балконы-тоннели на главной улице Николаева

Понедельник, 29 июля, 2019 09:25

На центральной улице Николаева — Соборной — на фасадах домов сделали огромные балконы, больше напоминающие тоннели, и которые явно не сочетаются со старыми домами. Их николаевец Виталий Матвеев сравнил с гиперлупом. Об этом он написал в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

Он обращает внимание, что за такой «гиперлуп» на здании в историческом центре города николаевцы могут «поблагодарить» главного архитектора, отдел охраны культурного наследия, управление архитектурно-строительного контроля и администрацию Центрального района.

«Николаев стал первым городом в мире, который самостоятельно, не дожидаясь Илона Маска, начал строить по уникальной нанотехнологии ни подземный, а надземный гиперлуп! Построены уже первые 50 метров нанотуннеля и не где-нибудь на окраине, а в самом центре города», — сыронизировал Матвеев.

Видимо, такой внешний вид центра Николаева, вызывает вопросы у многих. Пост вызвал много комментариев и репостов.

В комментариях многие называют такие балконы убожеством, безвкусицей и уничтожением фасада зданий в историческом центре города и сомневаются, что на «пристройки» есть разрешения.

«Архитектура города в глубоком коматозе», — написала Елена Боровская.

Впрочем, нашлись и те, кто не видит ничего плохого в таких «балконах».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,