В Николаевском зоопарке родился тигренок

Понедельник, 29 июля, 2019 17:54

29 июля ежегодно отмечают Международный день тигра. А за неделю до этого, 22 июля, в Николаевском зоопарке у пары амурских тигров Гелиоса и Пенелопы родился тигренок. Об этом сообщается на странице КП «Николаевский зоопарк» в Фейсбуке.

Таким образом, в Николаевском зоопарке сейчас содержится группа амурских тигров из 5 особей. В 2005 году в Николаевском зоопарке родились две самки: Пенелопа и Агриппина. Самец Гелиос (2006года рождения) прибыл в Николаев по Европейской программе разведения тигров в неволе (ЭЭС) в 2008 году из Польши (Познань). Также в зоопарке содержится молодой самец Авгур, который родился в 2017 году.

К сожалению, в дикой природе сохранилось всего не более 5000 особей, и это число продолжает постоянно сокращаться. Так, за последнее столетие численность этих животных сократилась в 25 раз. И сегодня тигры находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев они становятся жертвами браконьеров. И эта проблема не может не волновать природоохранные сообщества всего мира, в том числе и в нашей стране.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,