«Пощечина общественному вкусу»: николаевцев приглашают на открытую лекцию-перформанс о «скандальном» искусстве

Понедельник, 29 июля, 2019 19:47

Общество достойно того искусства, на которое заслуживает. Но периодически в истории появляются смелые ребята, которые не брезгуют поднять руку и отвесить леща всему общественному. Николаевцев приглашают на лекцию-перфоманс, посвященную таким скандальным творческим работам. Об этом сообщает Агентство развития Николаева.

Как пример, приводят эпатажных поэтов-авангардистов: Владимира Маяковского, Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Давида Бурлюка, Василия Каменского, Бенедикта Лившица, Даниила Хармса и других. Или самых эксцентричных и шокирующих художников-концептуалистов, благодаря которым понимаешь, что любое искусство имеет право на существование: уже культовые черепа и чучела Дэмиена Хёрста, «фекалии» Пьеро Мандзони, скандальные перформансы Марины Абрамович, супы Campbell’s Энди Уорхола, блювотина Милли Браун, гениталии Петра Павленского и других творцов «шок-арта».

Об этом и многом другом с расскажут николаевцам журналистка Таня Грачева и художница Марина Холодная на лекции-перформансе «Пощечина общественному вкусу». Состоится она 1 августа в 20:30 на летней площадке ДОФА (бывший Дом офицеров флота), по адресу: ул. Артиллерийская, 7. Вход свободный.

«Лекция может травмировать, возмущать и вызвать зависимость. Не рекомендуется к посещению веганам и людям с неустойчивой психикой», — говорится в сообщении.

Справка:

Лекция-перформанс — сравнительно новый вид современного искусства, ставший востребованным на рубеже 2010-х годов. Сегодня многие художники вместо материальных объектов производят сами лекции, обыгрывающие традиционный контекст академических презентаций.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: