Угнанный Mercedes помогла разыскать система «Безопасный город» в Николаеве

Вторник, 30 июля, 2019 12:47

Ранее сообщалось, что николаевские патрульные задержали Mercedes-Benz, который угнали в Кропивницком. Как сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета, найти его помогла система «Безопасный город». Не аноним, а «искусственный интеллект» подсказал диспетчеру информацию.

Как рассказал директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко, некоторое время назад в работу системы городского видеонаблюдения «Безопасный город» было введено аналитическое программное обеспечение на основе нейронных сетей, которое может определять номерные знаки транспортных средств, марку, модель, цвет, фиксировать нарушения ПДД, предоставлять статистические данные для анализа транспортного трафика в городе. Но на прошлой неделе система сделала еще один шаг вперед.

«На сегодня система интегрирована в общегосударственной системе розыска транспортных средств и может активно участвовать в работе полиции, предупреждая дежурных диспетчеров службы 102 о появлении в городе транспортных средств, находящихся в активном поиске и предоставлять информацию в режиме реального времени об их местонахождении», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,