«Дорлидер» не хочет возить в допустимых нормах: в УТБ заявили, что одесская фирма возит щебень по Николаевщине с перевесом

Вторник, 30 июля, 2019 14:20

Скандальная одесская компания «Дорлилер» из карьера в Первомайском районе возит в машинах щебень с перегрузом — по 50-60 тонн. Поэтому в Южноукраинске установили весовой комплекс. Об этом сегодня, 30 июля, во время транспортной комиссии начальник управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Александр Гринюк, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, один из активистов задал вопрос Гринюку, зачем ставить весовой комплекс в Южноукраинске, когда есть более проблемные направления, в частности перевозка щебня из карьера в Вознесенском районе.

«У меня есть проблема с одесским перевозчиком «Дорлидер». В Мигии есть карьер, который принадлежит «Дорлидеру», который никак не хочет возить в допустимых нормах. Он возит от 50 до 60 тонн. Портит дорогу и в Южноукраинске, и в Мигии, и в Благодатном. Поэтому ставится ГВК в Южноукраинске, потому что объехать невозможно через атомную», — сказал Гринюк.

По его словам, большинство щебневозов из Вознесенска везет 40 тонн.

«Я им тогда пообещал не трогать по осям, они все время выполняют свои обязанности. Может быть где-то 41, неправильно погрузили», — добавил начальник местной УТБ.

Он утверждал, что перегруженные машины видно и без взвешивания.

Отметим, что  «Дорлидер» в течение нескольких лет получал заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах Украины, в том числе в Николаевской области. Фирма является генподрядчиком работ на участках трассы Т-1508 «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое». Впрочем, из-за недостаточного количества техники, фирма несколько отставала от планов выполнения работ.

Из-за нарушений по ремонт дорог в Николаеве Антимонопольный комитет запретил ООО «Строительная компания «Дорлидер» три года участвовать в тендерах по ремонту дорог. Однако компания совместно с «Полтавабудцентр» приостановила этот запрет через суд.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,