Дело по гибели депутата Мосякина в Первомайске передадут в следственное управление николаевской полиции

Четверг, 1 августа, 2019 16:00

Дело по гибели кандидата в нардепы, депутата Первомайского горсовета Василия Мосякина планируют передать в следственное управление ГУ Нацполиции в Николаевской области. Об этом стало известно 1 августа на брифинге правоохранителей, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что 16 июля, около 19:30 в городе Первомайск в боксе предприятия по улице Гвардейская охранники нашли тело кандидата в народные депутаты Украины Мосякина с огнестрельным ранением. По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, как того требует процедура в подобных случаях. После этого для проверки версии о возможном доведении до самоубийства следователями внесены дополнительную квалификацию — по ч. 1 ст. 120 УК Украины «Доведение до самоубийства». 

Как отметил прокурор Николаевской области Тарас Дунас, дело по гибели Мосякина планируют передать из следственного отдела Первомайского отдела полиции в следственное управление ГУ НП в Николаевской области, чтобы провести непредвзятое расследование.

«Следственным отделом Первомайского ОП Николаевской области осуществляется расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 120 Уголовного кодекса по факту смерти и доведения до самоубийства кандидата в нардепы. Мы с Александром Дмитриевичем (начальником областной полиции Александром Анохиным – ред.) обсуждали эту ситуацию. Отрабатываются разные версии. На данный момент идут экспертные исследования. Мы пришли к согласию это дело передать в следственное управление. Передадим в следственное управление, чтобы снять возможность местных правоохранителей каким-то образом влиять или выгораживать лиц, которые сотрудничали или работали с этим депутатом Первомайского горсовета. Поэтому для непредвзятости мы это дело передадим в следственное управление», — заявил Дунас.

Начальник областной полиции Александр Анохин добавил, что в рамках досудебного расследования гибели была назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. После получения заключения экспертизы, по словам Анохина, правоохранители смогут принять окончательное решение, если не всплывут дополнительные обстоятельства.

«Мы включили еще ст. 120 – доведение до самоубийства. Потому что мы хотим разобраться в деле. Нами была назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. К сожалению, ее срок – почти 6 месяцев. После экспертизы нами будет принято окончательное решение по данному делу, если не будет других доказательств», — рассказал он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,