Экспертиза по покупке скандального недостроя за 11 млн грн на Намыве до сих пор не готова

Пятница, 2 августа, 2019 09:49

Экспертиза по покупке недостроя на Намыве за 11 млн грн Николаевским горсоветом до сих пор продолжается. При этом следователей постоянно просят предоставить дополнительные документы. Об этом рассказал во время брифинга 1 августа прокурор Николаевской области Тарас Дунас, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что недострой на Намыве без ведома «бюджетной» комиссии был куплен по завышенной цене за 11 млн грн для создания Дворца культуры.В феврале 2018 года и.о. мэра Татьяна Казакова комментировала, что независимую оценку стоимости недостроя не делали, ее проводил только продавец.

В апреле 2018 депутат горсовета заявила, что документы на покупку недостроя на Намыве более чем за 11 млн грн были оформлены чиновниками исполнительных органов Николаевского горсовета за день. В августе 2018 мэр заявил, что из недостроя хотят сделать центр культуры в Заводском районе.

В начале 2019 года в прокуратуре сообщили, что дело передали в НАБУ. Как сегодня рассказал Дунас, дело бюро изучало, но постановление процессуального руководителя прокуратуры отменил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Подследственность определили за Заводским райсудом. Прокуратура с этим не согласилась.

«Прокуратура не соглашалась с этим решением, обращалась к генеральному прокурору. Генпрокурор дал указания, чтобы на месте проверки все же определились и дал указания, чтобы на месте была проведена экспертиза, то есть чтобы правоохранительные органы Николаевщины провели экспертизу», — сообщил Дунас.

По его словам, такая экспертиза назначена, но результатов пока нет.

«Эксперты ставят постоянно задания следователям предоставить дополнительные документы. Эти дополнительные документы дособираются и после получения вывода мы сможем окончательно определить спор о подследственности дела и его дальнейшей судьбы», — добавил прокурор области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,