«Прекрасный город», — начальник СБУ Пасик прокомментировал заявление Зеленского о бандитском Николаеве

Четверг, 1 августа, 2019 18:07

Глава управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Юрий Пасик не согласен с утверждением президента Владимира Зеленского, что Николаев – бандитский город. Но в то же время отмечает, что не может отрицать его слова. Об этом шла речь 1 августа на брифинге правоохранителей, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 17 июля во время рабочего визита Зеленский заявил, что Николаев – бандитский город.

«Категорически не согласен. Я здесь девять месяцев уже, прекрасный город, прекрасные люди. Почему никто не задал вопрос, почему он бандитский, почему никто не сказал, что 6-7 заводов не работают, а это сколько, если перевести на человеческий фактор, будет людей? Почему не говорили, что он бандитский и в таком случае говорить… Там же в основном в чем нас обвиняют? Наркотики», – заявил Пасик.

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас отметил, что в этом году правоохранители разоблачили 6 организованных группировок, которые занимались продажей наркотиков.

На уточняющий вопрос, считает ли Пасик Николаев бандитским городом, он ответил: «Николаев – прекрасный город».

На вопрос, почему же тогда Пасик не сказал об этом непосредственно Зеленскому во время его визита в Николаев, он заявил, что его ведомство должно заниматься выявлением террористов и коррупционеров.

«Каждый должен заниматься своим делом. У нас проблема одна. Начинают заниматься те, кто не должен. Я должен заниматься шпионами, коррупционерами. Представители власти, облгосадминистрация занимаются этим, полиция этим. Вот, когда у нас оно так будет, каждый будет заниматься и отвечать только за себя», — сказал он.

Далее Пасик возмутился, что многие во всем винят только правоохранительные органы.

«А где эти люди, которые выбирали тех депутатов местного уровня, областного уровня, которые выделяли деньги.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,