«Один из политических волонтеров», — Зеленский назначил главой Ивано-Франковской ОГА директора предприятия Ахметова

2 августа, 2019 16 :08

Президент Украины Владимир Зеленский представил нового главу Ивано-Франковской облгосадминистрации Дениса Шмигаля — директора Бурштынской ТЭС, которая входит в состав ДТЭК Рината Ахметова. Об этом сообщает «Громадское«.

Представляя Шмигаля, Зеленский заявил, что завидует Ивано-Франковской области, которой достался такой сильный менеджер.

«Хочу вам представить нового человека. Очень мощный менеджер. И я вам лично очень завидую. Ивано-Франковской области завидую. Выбирать губернаторов очень трудно, потому что или нет кадров, или нет денег на хорошие кадры», — сказал Зеленский в Ивано-Франковске, представляя Шмигаля.

Также президент заявил, что новый глава ОГА является одним из немногих политических волонтеров, желающих сделать что-то хорошее для Украины.

«Поэтому людей, которые есть, как мы, не хочу говорить о патриотизме, но людей, которые хотят сделать что-то хорошее для Украины, за тот небольшой срок, таких политических волонтеров, действительно не так много. И это один из таких людей», — добавил он.

Со своей стороны Шмигаль сказал, что это для него очень большая честь и большая ответственность.

«Буду надеяться на вашу поддержку и помощь в развитии нашего самобытного прекрасного края», — сказал он, добавив, что планирует внедрить европейский, открытый стиль управления областью.

Денис Шмигаль родился в 1975 году во Львове. Учился во Львовской политехнике, которую окончил в 1997 году. В 2009-2013 годах работал на руководящих должностях в Львовской ОГА. После Майдана был заместителем начальника Главного управления Миндоходов во Львовской области. С января 2018 года — директором Бурштынской ТЭС.