Членов ЦИК доставили самолетом на проблемный округ в Донецкой области для подсчета голосов

Суббота, 3 августа, 2019 11:48

Авиация МВД доставила членов Центральной избирательной комиссии к проблемному избирательному округу №50 в городе Покровск Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба МВД в субботу, 3 августа.

Сообщается, чтобы предупредить возможные провокации и противоправные действия, было принято решение переместить избирательную документацию из проблемного округа с помощью авиации МВД.

Кроме того, охранять документы будет полицейское спецподразделение.

Заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко отметил, что 5 августа – последний срок установления результатов выборов.

«Ситуация для Центральной избирательной комиссии достаточно нетипичная, такое происходит впервые. Мы благодарны МВД и Нацполиции за возможность оперативно наладить передвижения членов комиссии и уполномоченных представителей секретариата в Покровск. Там мы получим избирательную документацию, доставим ее в Киев и за сутки проведем подсчет голосов», – сказал он.

Накануне ЦИК установила бездействие окружной избирательной комиссии одномандатного избирательно округа №50 по нетранспортировке в ЦИК протокола об итогах голосования с пометкой «Уточненный» и другой избирательной документации.

Окружная избирательная комиссия также не провела повторный подсчет голосов на трех избирательных участках этого округа во исполнение решений судов. В связи с этим полиция открыла уголовное дело по статье о невыполнении судебного решения.

Напомним, 22 июля в Покровске начались протесты после того, как наблюдатели на участке обнаружили расхождения в цифрах, указанных в протоколах.

По итогам подсчета 100% голосов на выборах в Верховную Раду в одномандатном округе №50 победу одержал кандидат от Оппозиционного блока Руслан Требушкин. Он набрал 30,25% голосов (19795). При этом на втором месте оказался самовыдвиженец Андрей Аксенов, у которого 29,97% (19589).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,